• 호텔조리

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서호관 NCS 양식조리기능사 양성과정


"최적의 멘토를 만나는 순간,
꿈은 완성된다."

특급호텔 수준의 최신식 실습실과 특1급 호텔 셰프 교수진의 현장감 있는 실습을 통해 전문적인 재능과 지식을 갖춘 조리인을 양성합니다.

호텔조리과정

실무 위주의 실습과 현장감 있는 강의를 통해 호텔창작요리, 약선요리 등 다양한 커리큘럼을 통하여 실무 중심의 훈련을 실시하고 있습니다.

호텔급 조리 실습실 보유로 현장 중심의 교육

호텔조리에서는 조리에 관한 이론을 익히고 실습을 통하여 기초, 고급 요리 및 전통 음식에 관한 전문조리기술을 습득하도록 하고 있습니다.

또한 현장중심의 교육으로 조리 실습실을 보유하여 다양한 전문분야를 경험할 수 있도록 실무능력을 최대한 배양시키며 실제 자신의 분야에 대한 선택의 적성 및 확신을 갖도록 방학동안 현장실습을 지도하고 있습니다.

진출분야

호텔┃리조트┃레스토랑 국내ㆍ외 호텔&리조트 셰프, 한식ㆍ중식ㆍ일식ㆍ양식ㆍ뷔페 레스토랑 셰프 등
외식 기업 외식 프렌차이즈 기업, 식품가공기업, 식재료 유통기업, 항공사 조리부 등
단체 급식 위탁급식업체 영양사, 학교 급식, 병원 급식, 복지시설 급식, 병원급식 조리사 등
대학교 편입┃대학원 진학 4년제 대학교 3학년 편입(식품조리학과, 식품영양학과, 외식경영학과 등), 조리계열 대학원 진학
기 타 개인 레스토랑 창업, F&B 컨설팅 전문가 등

학기별 커리큘럼

전공 필수과목 전공 및 일반선택과목 전공 심화과목
1학년 1학기 한식조리실습I
양식조리실습I
조리이론
영양학
제과제빵실습I 일식기초(고베밥상)
일본 가정식
1학년 2학기 외식산업창업 및 경영
주방설비론
일식조리실습I
한식조리실습II
양식조리실습II
호텔창작 요리
2학년 1학기 조리과학 식음료개론
중식조리실습I
한식조리실습III
레스토랑운영실습(일선)
이태리 요리
2학년 2학기 메뉴관리론 식생활과건강
중식조리실습II
일식조리실습II
양식조리실습III

학기별 활동내역

1학년 1학기 호텔조리 전문가특강
하계 방학특강(자격증/대회준비)
호텔조리전공MT
서대문경찰서 재능기부
1학년 2학기 특급호텔 산학실습
모두투어 박람회
호텔조리 전문가특강
서호관 춘계 체육대회
동계 방학특강(자격증/대회준비)
2학년 1학기 호텔조리 전문가특강
해외 유명대학 설명회
전통 떡만들기 체험
서대문경찰서 재능기부
하계 방학특강(자격증/대회준비)
2학년 2학기 서호관 취업박람회
취업대비 자조서 특강
특급호텔 산학실습
모두투어 박람회
동계 방학특강(자격증/대회준비)
1학년 1학기 대한민국 국제요리&제과경연대회
서울국제푸드앤테이블
힐링채린지컵 국제요리대회
전국 연요리 경연대회
서울 국제 수산물 요리대회
1학년 2학기 대한민국향토식문화대전
코리아월드푸드 챔피언십
전국 떡 명장 선발대회
서울 떡볶이&쌀면 페스티벌
2학년 1학기 서울국제푸드앤테이블대회
대한민국 국제요리&제과경연대회
에스코피에 국제 영셰프 요리대회
홍콩 국제 요리대회
2학년 2학기 대한민국향토식문화대전
코리아월드푸드 챔피언십
TICC 태국국제요리대회
독일 세계요리 올림피아드

호텔조리
호텔제과제빵
관광식음료
관광경영