과목명 |
개설예정(월) |
수강료(원) |
전공별 구분 |
강의계획 |
호텔조리 |
호텔제과제빵 |
관광식음료 |
관광경영 |
경영학개론 |
3 |
690,000 |
|
|
|
전선
|
|
공중보건학 |
8 |
690,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
관광마케팅 |
3, 8 |
690,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
전선
|
|
관광법규 |
3 |
690,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전필
|
|
관광서비스론 |
3, 8 |
690,000 |
일선
|
전선
|
전선
|
전필
|
|
관광영어Ⅰ |
3, 8 |
800,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
전선
|
|
관광영어Ⅱ |
8 |
800,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
관광일본어Ⅰ |
8 |
800,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
전선
|
|
관광일본어Ⅱ |
3 |
800,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
관광중국어Ⅰ |
3 |
690,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
관광중국어Ⅱ |
8 |
800,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
관광학개론 |
3 |
690,000 |
교양
|
교양
|
교양
|
전필
|
|
국제관광론 |
3 |
690,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
국제회의실무 |
8 |
690,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
냉동생지제빵실습 |
8 |
910,000 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
디저트프리젠테이션 |
8 |
910,000 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
라떼아트실습 |
8 |
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
레스토랑운영실습 |
3, 8 |
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
메뉴관리론 |
3, 8 |
690,000 |
전필
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
문화관광론 |
8 |
690,000 |
교양
|
교양
|
교양
|
전필
|
|
베이커리경영론 |
3 |
690,000 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
|
서비스매너 |
8 |
690,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
세계관광지리 |
8 |
690,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
세계음식문화 |
3 |
690,000 |
일선
|
일선
|
전필
|
일선
|
|
식당경영론 |
3, 8 |
690,000 |
전선
|
전선
|
전필
|
일선
|
|
식생활과건강 |
8 |
690,000 |
전선
|
전선
|
교양
|
교양
|
|
식음료개론 |
3 |
690,000 |
전선
|
일선
|
전필
|
일선
|
|
식음료실무 |
8 |
910,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
양식조리실습Ⅰ |
3 |
910,000 |
전필
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
양식조리실습Ⅱ |
8 |
910,000 |
전선
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
양식조리실습Ⅲ |
3 |
910,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
에스프레소추출실습 |
3 |
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
여행업실무 |
8 |
800,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전필
|
|
연회실무실습 |
3, 8 |
910,000 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
|
|
영양학 |
3, 8 |
690,000 |
전필
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
와인실무와서비스 |
3 |
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
와인테스팅 |
|
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
와인학개론 |
3, 8 |
690,000 |
일선
|
일선
|
전필
|
일선
|
|
외식산업론 |
3 |
690,000 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
|
외식산업창업및경영 |
3, 8 |
690,000 |
전필
|
교양
|
전선
|
교양
|
|
음료서비스실습 |
3 |
910,000 |
교양
|
교양
|
전선
|
전선
|
|
이벤트원론 |
|
690,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
일식조리실습Ⅰ |
3 |
910,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
일식조리실습Ⅱ |
8 |
910,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
제과실습Ⅰ |
3 |
910,000 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
|
제과실습Ⅱ |
8 |
910,000 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
제과제빵실습Ⅰ |
|
910,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
제과제빵재료학 |
3 |
690,000 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
|
제과제빵학 |
8 |
690,000 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
|
제빵실습Ⅰ |
3 |
910,000 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
|
제빵실습Ⅱ |
8 |
910,000 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
조리과학 |
3 |
690,000 |
전필
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
조리와 와인 |
3 |
690,000 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
|
|
조리용어 |
3 |
690,000 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
|
|
조리이론 |
3 |
690,000 |
전필
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
주방설비론 |
8 |
690,000 |
전필
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
주장관리 |
3 |
690,000 |
일선
|
일선
|
전필
|
일선
|
|
중식조리실습Ⅰ |
8 |
910,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
중식조리실습Ⅱ |
8 |
910,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
카페메뉴 |
3 |
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
칵테일실습Ⅰ |
3, 8 |
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
칵테일실습Ⅱ |
|
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
칵테일플레어실습 |
|
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
커피배전실습 |
8 |
910,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
|
커피학개론 |
3, 8 |
690,000 |
일선
|
일선
|
전필
|
일선
|
|
컨벤션연회기획 |
3, 8 |
690,000 |
일선
|
일선
|
전필
|
전선
|
|
케익데코레이션실습 |
3 |
910,000 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
|
특수빵실습 |
3, 8 |
910,000 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
한국병과실습 |
3 |
910,000 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
한국음식문화사 |
3 |
690,000 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
|
|
한식조리실습Ⅰ |
3, 8 |
910,000 |
전필
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
한식조리실습Ⅱ |
8 |
910,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
한식조리실습Ⅲ |
3 |
910,000 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
|
항공실무론 |
3 |
800,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|
향토음식조리실습 |
3 |
910,000 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
|
|
현대케익디자인실습 |
8 |
910,000 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
|
호텔경영론 |
3, 8 |
690,000 |
전선
|
전선
|
일선
|
전선
|
|
호텔케이터링 |
8 |
720,000 |
일선
|
일선
|
전선
|
전선
|
|
호텔현관객실실무 |
8 |
690,000 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
|